您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 县区分局工作动态 > 县区分局工作动态

海港区市场监督管理局 组织召开“质量诊所”管理模式培训会

2018年07月10日

    为提升海港区制造业质量管理水平,配合海港区质量强区建设,7月6日,海港区市场监督管理局组织召开了“质量诊所”管理模式培训会,会议邀请秦皇岛市质监局领导和海湾公司有关专家对“质量诊所”管理模式进行了认真的讲解,海港区20余家企业的30余名中层领导和质量管理人员参加培训。

    “质量诊所”管理模式是我市首创的企业质量管理新手段,通过设立“公司、车间、班组”三级质量诊所,充分发挥各层级人员、技术、设备等资源优势,分层次主动发现并有效解决生产过程中各环节各类质量问题,从而形成从设计研发、生产加工、售后服务全过程的质量管控无缝链接,使企业90%以上的质量问题都能在“质量诊所”得到有效解决,以达到降低质量管理成本, 提升质量效益水平的目的。

    通过质量管理培训将进一步强化企业质量主体责任,引导企业采用先进、科学、有效的质量管理模式,提高全员参与质量管理的有效性。为海港区加强全面质量管理加快质量强区建设打好基础。