您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 市局工作动态

秦皇岛市召开全市质量提升工作推进会议

2018年10月11日

    10月11日,市政府召开全市质量提升工作推进会议。市长张瑞书出席会议并讲话、副市长孙国胜主持会议。各县区政府主要负责人、分管领导,市直60余个相关单位主要负责人,各县区市场监管局负责人等100余人参加会议。

    会议通报了今年以来各县区贯彻市委市政府《关于开展质量提升行动加强质量强市建设的实施意见》落实情况。各县区汇报了质量提升行动开展情况。

    张瑞书强调:推进高质量发展是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想最本质要求,高质量发展是新时代最基本的特征,秦皇岛要走在全省的最前列。一是要充分认识高质量发展的内涵和外延。各级党委政府要把高质量发展作为首要任务来抓,强化“一把手”抓质量的意识。二是要“对标”“对表”抓好工作落实。各单位要对照《2018年度重点工作任务分解方案落实措施》的标准和进度表,下大力抓好工作落实。三是要结合实际突出工作重点。各县区要结合自身特点和优势,突出标准引领,重点抓好制造业、农业、工程、服务、环境、城市管理等重点行业重点领域的质量提升,形成独有的特色和亮点。四是要加大宣传工作力度。要加大顶层设计、系统策划,大力宣传我市高质量发展的做法和成效,要全面巩固“全国质量强市示范城市”成果,要让“秦皇岛质量”成为一个叫得响的品牌。