您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务工作

秦皇岛市质监局 开展食品相关产品双随机监督检查工作

2018年07月11日

    为督促各县区市场监管局履行好食品相关产品生产企业事中事后监管职责,促进获证企业产品质量稳步提高,市质监局研究制定了《2018年度食品相关产品双随机监督检查工作计划》,并根据计划组织开展了全市食品相关产品获证企业双随机监督检查工作。

    本次监督检查实地检查企业2家,重点对食品相关产品获证企业落实质量安全主体责任情况、企业资质情况、厂区生产环境、布局情况、有关设备检定/校准情况、台账记录情况、原辅材料质量控制情况等进行了监督检查。

    从检查的结果来看,本次检查的2家企业均未发现超范范围生产问题,但个别企业存在库房杂乱、检验设备超期未检定、原材料供货商资质证明材料过期等问题。针对检查中发现的问题,已现场责令企业立即整改,并要求所在辖区县区局对整改情况进行跟踪检查。下一步,市质监局将会继续加大监督检查力度,规范食品相关产品获证企业生产加工行为,严防产品质量安全事故发生,确保人民群众生命健康安全。