您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 市局工作动态

讲质量故事 展品牌魅力

2018年09月28日

    为弘扬质量文化,传播质量精神,9月26日下午,秦皇岛市质量技术监督局举办了2018年“质量月”系列活动之一的“讲质量故事、展品牌魅力”主题演讲比赛。秦皇岛市市委宣传部、发改委、教育局、科技局、城乡建设局、工业和信息化局、农业局、商务局、国资委、市场监督管理局、文广新局、总工会、团市委、工商联、市质量协会等单位的相关人员以及中铁山桥集团有限公司、中国阿拉伯化肥有限公司、海湾安全技术有限公司等我市知名企业的代表和员工,共计200余人进行了现场观摩。

    比赛中,10名参赛选手们紧扣“讲质量故事、展品牌魅力”的主题,结合身边的质量故事,用铿锵有力的声音,豪迈奔放的激情赢得了评委和观众们的阵阵掌声。他们演讲的质量故事不仅表达了对质量的理解,更体现了广大“质量人”对质量的深刻感受和具体收获。参赛选手们来自不同的岗位,从事着不同的工作,讲述了不同的故事,但他们的质量故事都充分基于企业事实,高度忠于品牌文化,全力传递质量文化的愿景。

    经过激烈地角逐,最终来自中铁山桥集团有限公司李明智演讲的《一个百年国企的初心与使命》获得了本次比赛的第一名;来自哈电集团(秦皇岛)重型装备有限公司马阔的《新时代的核电人》、中铁山桥集团有限公司赵建伟演讲的《我是质量传承的接班人》、康姿百德王春苗演讲的《质量是企业的生命》获得了第二名;来自北戴河医院唱颖超的《爱心提升服务质量,奉献诠释无悔人生》、秦皇岛金海食品工业有限公司甘苗苗的《一滴大豆油的故事》、中秦兴龙工业集团李硕的《我与质量的点滴“小”事》、中国-阿拉伯化肥有限公司何栋的《姜王的故事》、海湾安全技术有限公司毛学敏的《平凡绝不平庸》、中粮面业(秦皇岛)鹏泰有限公司牛佳慧的《承载粮食安全是我们的责任》获得了第三名。市质监局副局长马国庆、市委宣传部刘艳稳科长、市质监局质量管理科科长白宝英分别为获奖选手们颁奖。

  市质监局副局长马国庆表示,“全国质量强市示范城市”这个荣誉称号的取得,离不开市委市政府的统筹规划、协调推进;离不开市质监局工作的稳步推进、亮点频出;更离不开各企业的密切配合、勠力同心。接下来,市质监局更将积极汇聚各方力量推进质量发展,弘扬追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神,营造全社会关注质量的良好社会氛围。