您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 特种设备安全

秦皇岛开发区质监分局召开专项会议 布置电梯质量安全管理工作

2018年05月28日

    在旅游旺季来临,河北省第二届园艺博览会开幕前夕,为落实国务院、省、市《关于加强电梯质量安全工作的通知》要求,保障电梯安全运行。5月25日,开发区质监分局组织辖区84家电梯使用单位、26家维保单位召开了电梯质量安全工作会议。会上市电梯应急指挥中心结合典型事故案例和大数据收集运用介绍了电梯远程监控系统应急救援的基本情况;江泰保险经纪营业部从发挥保险社会救助功能,促进管理维保水平提高的角度对电梯责任保险运营模式进行了讲解。分局就此次加强电梯质量安全工作对使用单位的10条义务和维保单位的6项职责进行了业务培训,依据法律法规对当前存在的问题提出整改要求。本次会议进一步促进了电梯使用单位的主体责任落实和维保单位维保质量的提高,同时对电梯救援知识和特种设备责任保险的有关情况进行了科普,收到了预期效果。

    下一步质监分局将对相关单位落实会议情况按照“双随机”要求进行监督抽查。