您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务工作

秦皇岛市人大领导来我局调研质量强市工作

2018年09月19日

    9月11日下午,秦皇岛市人大常委会副主任刘文杰一行五人来到市质量技术监督局调研。市质量技术监督局局长纪振勇代表市质量强市战略领导小组办公室、市质监局就全市质量强市工作开展情况做了简要汇报。

    提高思想认识,行动迅速坚决;注重顶层设计,优化机制创新。随着质量强市战略的深入实施,我市经济、社会、文化、生态、城乡建设与管理、政府服务等各领域质量水平得到全面提升。2018年上半年,全市新增培育名优22项;工业产品市级监督抽查合格率99.4%,较去年同期增长0.2%;上半年共抽检煤炭280批次,代表煤量49.65万吨,批次合格率95.7%,同比上升6.6%。全市新建民用建筑100%执行绿色建筑标准,可再生能源建筑应用占新建建筑比例达到48%,新建建筑中新型建材应用率达到70%。大气环境质量不断改善,1-6月,我市环境空气质量综合指数5.74,同比下降12%;达标天数127天,同比增加5天。水环境质量稳中向好,8个主要河流国控断面中,水质达标比例达到87.5%,与去年同期相比提升12.5%。北戴河及近岸海域9个重点浴场水质全部达到一类海域水质标准,达标率为100%。

    继续强力推进;不断完善提升;打造特色亮点。市人大常委会副主任刘文杰肯定了全市质量强市的工作,近年来,我市始终强化党管质量,协调推进,把质量强市战略放在党委政府工作更加突出的位置,全社会齐抓共管,全市动员,全民参与,全力以赴开展质量提升行动,走出了一条具有秦皇岛特色的质量强市之路。

    按照省委、省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》要求,市质量技术监督局局长纪振勇表示,我市全面贯彻《秦皇岛市质量强市战略实施的意见》,不断筑牢“全国质量强市示范城市”品牌,进一步加强党对质量工作领导,强化市、县政府质量发展和质量监管职责,继续挖掘在推进标准引领、推广先进管理模式,围绕解决质量发展中的关键和共性问题,在重点行业和领域开展“质量提升十个专项行动”,巩固质量强市示范城市成果,稳步推进质量强市战略深入实施。