您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 监督稽查

孙国胜副市长就市质监局2018年上半年工作情况进行深入调研指导

2018年07月10日

    7月10日上午,副市长孙国胜就市质监局2018年上半年工作情况进行深入调研指导,市政府副秘书长刘尤优陪同调研。

    会上,孙国胜认真听取了纪振勇局长2018年度全市质量提升工作汇报和上半年质监工作情况汇报,充分肯定了各项工作的完成情况,尤其对创建全国质量强市示范城市工作给予了表扬。

    孙国胜指出,质监局全力推动质量强市建设,有力促进了质量提升和转型发展,取得了积极成效,我市质量总体水平稳步攀升。

    孙国胜详细询问了旅游旺季期间质监工作的部署谋划并提出具体要求:一是巩固创城成果,持续发力,抓好质量领域各项重点工作,着眼发挥典型示范、标杆引领作用,提升全市质量工作整体水平;二是发挥安全保障作用,强化特种设备安全管控力,深入开展专项行动,坚决整治特种设备安全隐患,守住安全底线;三是发挥基础支撑作用,加强标准化、计量、认证认可等质量基础工作,进一步夯实企业质量基础,为全市经济发展提供技术支撑;四是全力推动品牌提升,大力实施品牌培育工程,增强品牌竞争优势,提升企业市场竞争力,有力推进我市经济健康快速发展。